注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家鲁一夫

跋涉者思想的脊椎

 
 
 

日志

 
 

来不及感叹  

2010-04-01 19:15:38|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

来不及感叹 - 雪冬 - wl.570624的博客

       又是一年清明。时间久了,已经习惯了失去亲人的苦痛。偶然驻足看见熟悉的景物,听见熟悉的音乐的旋律,又引发了对亲人的怀想。一幕幕,一章章,像电影,像小说的情节,又像昨天刚刚经历过的一样。 

       前天又一位故交的亲人去世了,人的一生如此的短暂,有时还没来得及慨叹就这样结束了。活着的人想想还有什么理由放不下这那。我们常说生不带来死不带去,死是每个人都躲不过的。我有一摞的宏愿实现了几个 ?我还有几个心愿没有了结?我还有多少想做的事一直没时间去做?昨天在餐馆喝咖啡遇见一位老人。说心里不舒服吃不下饭,清明上坟给故去的老伴,想起他生前做过许多对不住 自己的事,可还是眼泪唰唰的流下,说一切都过去了,尽管有时还恨他,可大都是想他,人死了,还有什么对错!

来不及感叹 - 雪冬 - wl.570624的博客

 是啊。 整日忙忙碌碌,心难得停下歇息一下感受生活的本源  ,就象一首歌里唱的时时刻刻忙算计,谁知算来算去算自己。让我们驻足下来,调整呼吸,热爱生命,珍惜生活的每一天,不要来不及 感叹,一生就匆匆结束了。

来不及感叹 - 雪冬 - wl.570624的博客

 

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017