注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家鲁一夫

跋涉者思想的脊椎

 
 
 

日志

 
 

原创杂文:(天堂里的嘘声)便溺死 —— 被牺牲并优秀着  

2010-08-17 17:04:55|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原创杂文:(天堂里的嘘声)便溺死 ——  被牺牲并优秀着 - 雪冬(太行山人) - wl.570624的博客

 (祭文)中国共产党的“优秀”党员,中华人民共和国优秀公民,镇政府优秀的公务员,镇人民优秀的好公仆朱继宏同志,在单位公厕便溺时摔倒“因公牺牲”,终年29岁。                 

公历2010年7月24日14时,江阳区黄舣镇党政办公务员朱继宏在上卫生间时摔倒,导致后脑重创。半个多小时后,躺在办公室沙发上的朱继宏被同事发现,当即请来黄舣卫生院的医护人员进行简单包扎。在卫生院医护人员的建议下,朱继宏先后被送往泸州人民医院和泸州医学院附属医院救治。7月26日,朱继宏经抢救无效死亡。
中国共产党的优秀党员朱继宏和往常一样,在办公室工作期间用公家电脑和女友公开上网私聊,情致激动,相约下午晚些时候陪女友逛街,聊风酣畅,废寝忘食至溺急。下午一点多钟和女友匆匆话别,急奔厕所出恭,准备继续午休,结果摔倒在厕所内。
  7月27日,朱继宏被认定为因公牺牲,中共江阳区委追授朱继宏“优秀共产党员”称号。 
   7月28日,江阳区委为朱继宏举行隆重的公祭,数百名干部群众前往泸州市殡仪馆,为他送行。 
朱继宏同志逝世是我们党的一个损失,我们失去了一个好同志好伙计,人民群众失去了一个好公仆好干部,你的恋人失去了一个好伴侣好情人好丈夫好老公。

朱继宏同志,你的因恭牺牲令我们活着的人心情极其沉痛,你的因恭牺牲为我们做出了榜样。你的死堪比张思德的死,你的死和黄继光董存瑞王杰雷锋刘英俊疑惑中国上下五千年所有先烈们的死一样是比泰山还要重的。        

我们的干部要关心每个属下,一切革命队伍里的人都要互相关照互相袒护互相隐瞒互相资助。今后我们的队伍里,不管死了谁,不管是炊事员是战士是清官是蛀虫,也不管是工作是学习是上网是聊天是花天酒地是腐败淫乱,只要他做过对人民有益的事,我们都要给他送葬开追悼会,这要形成一个制度,这种方法也应介绍到老百姓那里去,政府的人上厕所死啦,开个追悼会,用这种方法寄托我们的哀思,使整个人民团结起来。

朱继宏同志,你在革命烈士墓穴里和成千上万个因公牺牲的烈士们一起安息吧。

  评论这张
 
阅读(776)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017