注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家鲁一夫

跋涉者思想的脊椎

 
 
 

日志

 
 

骗你没商量——斯琴格日乐和痞子藏天朔的那点儿烂事儿  

2011-01-21 02:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
骗你没商量——斯琴格日乐和痞子藏天朔的那点儿烂事儿 - 雪冬(太行山人) - wl.570624的博客
   斯琴格日乐和藏天朔有过一段瓜葛,瓜葛的重点无非是作为前藏天朔乐队乐手的斯琴格日乐在与藏天朔同居后,顺利出位,成为独立歌手,后因为藏天朔对她暴力殴打,甚至付出流产的代价后,两人最终分离。臧天朔也因犯痞涉黑领刑六年,享受囹狱。

斯琴格日乐做客杨澜主持的谈话节目《天下女人》,首度倾诉了自己2000年到2003年那段感情经历。斯琴格日乐始终用“那个人”指代过去的恋人。斯琴格日乐说起出道前的“北漂”经历,说起长达两年吃小米粥、熬白菜、睡仓库的生活始终谈笑自如,对于那段犹如炼狱的感情经历也能平静陈述,然而她在说到被迫打掉已经怀上的孩子时,终于哭出声来。

杨澜(以下简称“杨”):一开始恋爱就知道(对方已婚)这件事吗?

斯琴格日乐(以下简称“斯”):完全不知道,半年后才正式交往,谈恋爱,也不同于三角恋,因为我完全不知情。他们的婚姻是我们好了一年多后才突然告诉我的:有一个女人怀孕了,他们的感情是很多年像兄妹一样。

杨:你当时什么感觉?

斯:要崩溃,一个念头就是跑掉,让眼前这个男人赶紧消失。

杨:你没有想过坚持一下,把他抢回来?

斯:绝对没有,那时候我懦弱到只想跑。在家灌了自己好多酒,凌晨4点搭朋友的车走了,想这段就结束了……但后来我回北京,对方又来找我,说如果没我他就活不下去,给我看他为我写的日记,把我的照片贴了满屋子,我就又妥协了。

 杨:那个女人和孩子呢?

斯:他把责任全推到对方身上,说让她打掉就是不打,他说等孩子长到一岁他就离婚,还说他这一生一世不能离开我,他可以不去见她,他也的确都做到了……有时觉得那个女孩很可怜,有时又想自己怎么这么没用,走也没有勇气,不走过的又是一种……

他很喜欢喝酒,喝完之后脾气非常暴躁,常常半夜三更我都必须跑,不然就挨揍。蓬头垢面地跑到朋友家,哭到天亮 斯琴格日乐打掉孩子 从爱情中痛醒 。

杨:你从来不曾想过自己会落入这种境遇,那种感觉像死胡同一样?

斯:绝对是死胡同,一切在不知情的情况下发生了,你必须接受这个现实,然后又离不开这个人……他口口声声说我很重要,但所做的都证明我很不重要,在“非典”前我拿创作的小样给他听,可我听到的是:“你这狗屎都不是!”而且,我发现他不光有那个怀孕的女人,还有各种各样其他的女人……

杨:你去打这个孩子时心里矛盾吗? 骗你没商量——斯琴格日乐和痞子藏天朔的那点儿烂事儿 - 雪冬(太行山人) - wl.570624的博客

斯:绝对是矛盾的。

杨:现在会想这个孩子吗?

斯:……(哭)他在天国吧。

     斯:手术后一直迷迷糊糊、浑身发冷,到了第三天凌晨我突然特别特别清醒,想自己三年来走过的路,心中豁然开朗,就觉得我不要这样的生活,我不要了!于是我跟他说你已完成责任,你走吧,以后咱们就不见面了。他反倒不行了,开始哭,握着我的手说这辈子怎样怎样。我就笑了———那些誓言哪怕前一天说我都会被感动得哭,但当时只觉得特别想笑,抑制不住地笑。这时突然想到他那个女人跟我说的一句话:“你不是第一个,也不是最后一个,我已经习惯了,我就像他的母亲要关怀他、给予他爱,至于是否忠于我那是他的事。”从这个角度讲我觉得她的爱更伟大。

接下来的时间他对我非常照顾,每天从很远的地方端各种汤来,我的心又软了。就在左右为难的时候,我接到一场演出,在机场碰到他的好朋友,对方无意中提起了他又一段感情遭遇,他说:“我们大家都不理解,他怎么找了那么个女人就过上了。”当时听完后我已经不像过去那么愤怒了,我到演出地后给他打了电话:“你的事情我知道了,咱们也别拖着了,我已经荒废三年,得开始创作了。”

骗你没商量——斯琴格日乐和痞子藏天朔的那点儿烂事儿 - 雪冬(太行山人) - wl.570624的博客

 杨:就这样走出来了?

斯:我就是彻底死心了。

,被遗忘在青春岁月里的斯琴格日乐,吃惊地发现她和臧天朔居然真的有着撕心裂肺的过往。而臧天朔则毫无例外地和所有庸俗情感剧的男主角一样,上演着一幕已婚男子伤害真情女人的骗局,斯琴格日乐哭诉她得知真相后的无力摆脱,以及怀孕后自杀又被迫坠胎,直至发现臧天朔与她和妻子之外还有着另一段感情后,才彻底死心,斩断情丝,找回自我。看完斯琴格日乐的这段惨痛经历,我很心疼。如此才华横溢又个性十足的女子,竟也这样。

 中国有句俗话,曰世事虽无常,空穴怎来风。娱乐穴中刮来的阵阵八卦之风,总得有些事实的影子才是,这乃正常的思维方式。何况,娱乐穴中僧多粥少,哪个明星保不住没有一段不堪回首的前尘往事,一些苦苦掩盖的错误污点呢?好比斯琴格日乐与臧天朔的城南旧事,忽然蹦了出来。

 有关臧天朔和斯琴格日乐的情事,似乎总有点说不清道不白的意味,当事人没有说破过,因为两人好人缘不愿意多加猜测。然而斯琴格日乐终于直视那段往事,讲述了那场让她痛不欲生的三年爱情,也讲述了她为臧天朔曾经堕过胎的内幕:“有一天我突然发现自己也怀孕了。之前他一直对我说如果有孩子我们要结婚把他生下来,他一定是个聪明伶俐的孩子。但我怀孕后,他却说孩子不能要,让我一定要打掉孩子。从蒙族的角度没有打孩子的习惯,那是非常耻辱的一件事,我有过把这个人夺回来的心,要留下孩子,对方看我这么坚决反倒怕了,就躲。当时正是“非典”时期,我就一个人在大街、商场闲逛,别人都戴口罩我不戴,想感染“非典”死了算了。我吃了一堆安眠药,我同学发现时我已经睡过去了,到医院抢救醒了。我在病房醒来时第一感觉是:我真的死啦,心里特高兴!突然就想通了,这样图什么呢,快把一个人折磨死了,于是就给他打电话,我说你陪我把孩子打掉吧,然后咱俩就谁也不认识谁了。”

骗你没商量——斯琴格日乐和痞子藏天朔的那点儿烂事儿 - 雪冬(太行山人) - wl.570624的博客

 臧天朔的好朋友谢园说:“挺理解格日乐的,两人曾经真的很相爱。”其实圈里人都知道臧天朔和斯琴格日乐的事情。谢园说:“那时两人真的挺好的,每次朋友聚会,老臧都会带着斯琴格日乐去,喝酒唱歌都挺开心,应该算是公开的吧!”其实老臧结婚的消息斯琴格日乐应该早就知道,因为老臧结婚的事情在圈内并不算什么秘密,不少演员和记者都知道。老臧的妻子算是半个圈内人,一直和老臧在一起,两人好了很多年,现在两个人的孩子也都好几岁了。“刚开始老臧认识斯琴格日乐的时候,斯琴格日乐还是一个酒吧歌手,觉得斯琴格日乐挺有才华,就特别帮她,帮斯琴格日乐写歌,还帮斯琴格日乐联系好多演出。”。

 当有人谈及这个话题的时候,臧天朔则显得十分尴尬:“这个就别说了,没什么好说的。”面对斯琴格日勒的种种说法,似乎他永远是沉默:“随她说什么吧,这些个烂事有什么好说的。这种事情我不会说的,我说什么都不对,而且我想我永远都不会说的!”

骗你没商量——斯琴格日乐和痞子藏天朔的那点儿烂事儿 - 雪冬(太行山人) - wl.570624的博客

 其实斯琴格日乐也是一个渴望幸福的女人,毕竟有个幸福的家庭才是一个女人最好的归宿。她说:“我希望有个幸福的家庭,毕竟家庭才是一个女人最好的归宿。现在还是认真的先把歌唱好,我感觉我已经是一个比较幸运的民族歌手,所以会尽力宣传一些民族特色的东西”。

 

  评论这张
 
阅读(2778)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017