注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家鲁一夫

跋涉者思想的脊椎

 
 
 

日志

 
 

越南你让我记住了什么——每当看到这些照片就禁不住潸然泪下  

2011-08-13 19:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。又逢一年一度的清明节,我们这些当年活着走出硝烟的战友们无法忘怀你们——为国捐躯长眠南疆忠骨早已化成坟头青草的好兄弟和好战友!

虽然昔日的战火硝烟早已散尽,可曾经朝夕相处的牺牲兄弟英容笑貌仍然时常在我们眼前浮现,曾经并肩战斗的牺牲战友铿锵誓言仍然时常在我们耳边回响,当年你们血书请战、义无反顾、奋勇杀敌、前赴后继的那一幕幕情景仿佛就在昨天。是你们——我们的好兄弟和好战友,用血肉之躯捍卫了共和国的领土完整!是你们——“新一代最可爱的人”,用血染的风采维护了共和国的神圣尊严!共和国的土地上有你们付出的爱!共和国的旗帜上有你们血染的风采!精忠报国血洒疆场的你们,是国魂是军魂,是中华民族的铁骨脊梁!你们将和抗美援朝战争、中印边境战争等等共和国自卫战争中的无数英雄一样,永载中华民族的光辉史册!

你们走了,走的是那么的英勇,走的是那么的悲壮!可因为你们的永远离去,却留给了我们一生都挥之不去的永久伤痛!多少年来,无尽怀念你们的我们常常想多看一眼你们生前和你们亲人到你们的长眠之地祭奠英灵的那些照片,可我们却常常不敢看,因为每当看到这些照片时,我们就会因为眼前又浮现出你们的英容笑貌、耳边又回响起你们的铿锵誓言而禁不住双眼模糊,就会因为联想到父母永远失去爱子、妻子永远失去丈夫、孩子永远失去父亲而禁不住潸然泪下。可我们却不能不看,因为你们的英容笑貌和铿锵誓言早已深深地烙在我们的记忆中!因为我们永远都无法忘怀曾经朝夕相处情同手足和并肩战斗出生入死的好兄弟和好战友!

青山处处埋忠骨,英魂时时守边关!为国捐躯的好兄弟和好战友,思念你们的何止是那亲爹亲娘。值此又一年的清明之际,由于种种原因无法前往你们的长眠之地亲手为你们敬上三柱心香、为你们捧上三杯烈酒、为你们点上三支醇烟的战友们,只能借此空间表达我们的深深怀念之情……

安息吧——为国捐躯长眠南疆的好兄弟和好战友,你们永远活在我们心中!

安息吧——为国捐躯长眠南疆的好兄弟和好战友,我们永远怀念你们!

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 

 

 

  评论这张
 
阅读(953)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017