注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家鲁一夫

跋涉者思想的脊椎

 
 
 

日志

 
 

中世纪的脚步——女子被拐卖15年赤身裸体失去自由  

2011-07-24 13:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
中世纪的脚步——女子被拐卖15年赤身裸体失去自由 - 雪冬(太行山人) - wl.570624的博客
 潍坊新闻网7月17日讯 15年前,一名二十多岁的外地女子被人贩子卖给安丘一名50岁的光棍汉。15年来,这名弱女子终日双手被绑,几乎一年四季赤身裸体。7月15日,记者接到读者反映后前往安丘市石埠子镇孟家旺村采访。 
       记者来到孟家旺村马学义家时,65岁的马学义正与14岁的儿子在院里吃中午饭。低矮的三间小屋只有窗户框,一名中年妇女正趴在东窗户上往外看,上身赤裸。
       记者来到屋内发现,中年妇女全身赤裸,双手被绑在一起,通过两根各一米多长的尼龙绳拴在一块数十公斤的大石头上。三间屋子里没有床和炕,家中一贫如洗。
       马学义说,中年妇女是他的妻子,甘肃人。15年前,他从人贩子手中花2000元钱买了她。他托人从本镇孝仁泉村以程玉兰的名字开了假介绍信,去办了结婚登记证。当时她大约21岁,介绍信上开的是40多岁。
       记者随后询问这名中年妇女,她说,名字叫孙桂芝,家是黑龙江省明水县朝阳沟。马学义随后承认,她的真名确实叫孙桂芝,绑着她是怕她损坏东西。
       记者发现,孙桂芝神情恍惚,全身都是被蚊子叮咬后留下的疙瘩和红点。马学义说,她不怕蚊子咬。 记者问马学义,冬天也不给她穿衣服吗,马学义说,只给她穿一件袄,下身光着,要不没法大小便。记者问,那样她不很冷吗?马学义说,她火力还奇大。 
        马学义告诉记者,他只种了4分地的玉米和小麦,不够吃的,一个月他有20天出去要饭,已经要了十几年。

  当地村民告诉记者,孙桂芝一年四季就这样绑着,吃饭、睡觉和大小便都是这样,不给她穿衣服,是因为这样大小便更方便。孙桂芝平时只能吃半饱,有时只能吃生玉米粒。孙桂芝冬天只能挨着一只羊取暖。去年冬天,她被冻得昏死过去,邻居生火把她暖了过来。孙桂芝刚来时精神正常,人也年轻漂亮,也认识字,后来就逐渐变得精神不太正常了。

 孙桂芝说,家中有爹妈、一个哥哥,哥哥叫孙大军。当地一名男子告诉记者,前些年,孙桂芝的哥哥曾来附近打听妹妹的下落,没有打听到。



 
  评论这张
 
阅读(1207)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017