注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家鲁一夫

跋涉者思想的脊椎

 
 
 

日志

 
 

欲哭无泪——护送儿子骨灰上学  

2011-09-01 22:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

欲哭无泪——护送儿子骨灰上学 - 雪冬(太行山人) - wl.570624的博客

 


     “他很爱学习,今天是上学的日子了。”开学日,黄群真骑着摩托车,护送儿子的骨灰“上学”。1年前,儿子在上学路上不幸被一辆套牌奔驰车撞死。因质疑事故处置不力,黄群真将花都交警告上法庭。 

 

    载儿子骨灰环学校一圈

          2011年8月30日上午,花都区云山大道,黄群真把儿子的骨灰稳妥地放置在摩托车,马达声响起前,他背起儿子的书包,里面是他曾签名的99分的数学试卷,那是他最后一次给儿子签名。
            “他是三好学生,爱读书,如果不是去年的事就上初一了。”1年前,黄群真独子小泽在上学路上不幸被一辆套牌奔驰车撞死。
             黄群真称,他永远都忘不了出事的第二天就是小泽的生日,小泽的死是他一辈子的愧疚。
       2011年8月31日上午,黄群真夫妻在曾经的事故现场祭拜儿子,含泪焚烧了新的作业本以及学习用具后,载着小泽的骨灰环绕了学校一圈。
    “送他上学,这是我欠他的。”
     
欲哭无泪——护送儿子骨灰上学 - 雪冬(太行山人) - wl.570624的博客
  

    父亲告交警还在审理

“除了送他上学的心愿,找到真正的肇事车主也是我们这个家庭支持下去的动力。”黄群真称,警方对事故的处置不当,因此将花都交警告上了法庭,而且还在司法审理阶段。
 

    黄群真介绍,肇事奔驰车不但套牌,发动机号和车架号均被改动,而且从2009年11月17日至2010年6月25日,在花都城区主要路口闯红灯达16次之多。

         黄群真说,事发后有目击者告诉他,肇事司机是名女子,但交警却称是名男子。黄群真认为是花都交警部门前16次的放任和不作为,才导致该车在第17次违章时撞死自己的儿子。
         
欲哭无泪——护送儿子骨灰上学 - 雪冬(太行山人) - wl.570624的博客
  让黄群真更气愤的是,在庭审时,交警反驳家属时称,“家属如果阻止小孩上学就不会被撞死。”
         对于上述说法,赶到云山路现场交涉的交警并未否认,并称目前在司法审理阶段,具体情况不方便透露。
        黄群真称,他这样做也是无奈,希望警方能彻查真相,让儿子死得明白。他称,以后每年的这个时候都会护送儿子骨灰上学,直至真相大白。
       黄群真夫妇也希望能通过这个举动,警示其他家长,平时要监护好孩子,别再让类似的惨剧发生。
      

    2011年8月30日,广州,开学的日子,小黄的家人在路边为他烧纸钱。1年前,儿子在上学路上被一辆套牌奔驰车撞死。目击者称肇事司机是名女子,但交警却称是名男子。庭审时,交警反驳家属称,“家属如果阻止小孩上学就不会被撞死。”


      

    

  评论这张
 
阅读(769)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017